Rezept: Erdbeer-Knusper-Torte

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents
    Scroll to Top

    2_17Heute stellen wir euch das Leser-Rezept „Erdbeer-Knusper-Torte“ von der lieben Desiree aus dem Blog Dekotante – Rock My Home vor.

    Zutaten für die Erdbeer-Knusper-Torte

    • 250 g weiße Schokolade
    • 270 ml Sahne
    • 100 g Cornflakes
    • 100 g Mandelblättchen
    • 750 g Erdbeeren und
    • 7 Erdbeeren mit Grün zum verzieren
    • 1 Packung Sahnesteif
    • 1 Packung Vanillezucker
    • 70 g weiße Schokolade zum Verzieren

    Zubereitung:

    1. Als Erstes eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes und den Mandelblättchen mischen. Alles auf dem Springboden verteilen und andrücken.
    2. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, halbieren. Die Erdbeeren zum Verzieren nur vorsichtig trocken tupfen, den Stielansatz nicht entfernen und die Früchte nicht halbieren.
    3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zunächst einen Ring (siehe Bild 3) auf den Knusperboden verteilen und darauf einen Ring Erdbeeren legen. Den Rest der Erdbeeren im Inneren des Ringes verteilen.
    4. Dann den Rest der Sahne auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Erdbeeren für die Dekoration zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf dem Kuchen verteilen.
    5. Etwas Schokolade mit einem Messer abraspeln und über den Kuchen „schneien lassen“. Fertig!

    [slideshow id=9]

     

     

    Liebe Grüße
    Desiree
    Alias Dekotante – Rock My Home

    Eigenes Rezept einsenden?

    Anzeige:

    Das könnte Dich auch interessieren